La Direction Générale de l'Office National d'Identification porte à la connaissance de la population, la disponibilité au niveau de son service "Réclamation" de Cartes Nationales d'Identité (CNI) égarées par leurs détenteurs                                                                                                                                                    La direction Générale de l'Office National d'Identification informe la population du déploiement du nouveau système de délivrance de l'Attestation d'Identité

Titre Provisoire de séjour

Titre Provisoire de Séjour (TPS)

     Photocopie du passeport + Photocotocopie du visa et cachet d'entrée

     Certificat de résidence de moins de 6 mois

     Une attestation de travail (Travailleurs) ou de vie réligieuse (Religieux)

     Une attestation de scolarité ou carte scolaire ou carte d'étudiant de l'année en cours (Elèves 

        et Etudiants)

     Photocopie du registre de commerce (Commerçants)

     Un papier de retraite (Retraités)

     Autorisation parentale légalisée +Titre Provisoire de Séjour valide du tuteur légal ou du parent

       + Arrestation de travail ou registre de commerce de l'époux (Enfants)

     Titre Provisoire de Séjour valide de l'époux + Attestation de travail ou de registre de commerce

        de l'époux (Femme au foyer ou ménagère légalement mariée ou portant le nom

        de l'époux)

     Titre Provisoire de Séjour valide de l'époux + Attestation de prise en charge légalisée du tuteur

      + Attestation de travail ou registre de commerce du tuteur légal (Femme au foyer ou ménagère

        célibataire)

     Certificat d'aptitude professionnelle ou tout autre document tenant lieu (Artisan)

     Deux (02) photos d'identité

     Un reçu de paiement de 6000 FCFA

 

En cas de renouvellement

     Photocopie du Titre Provisoire de Séjour arrivé à expiration

     Photocopie du passeport ou de la carte consulaire

     Certificat de résidence de moins de 06 mois établi par la police

     Une attestation de travail (Travailleurs) ou de vie réligieuse (Religieux)

     Attestation de fréquentation  ou carte scolaire ou carte d'étudiant de l'année en cours

       (Elèves et Etudiants)

     Photocopie du registre de commerce (Commerçants)

     Deux (02) photos d'identité

     Un reçu de paiement de 6000 FCFA

 

Délai de délivrance du titre Provisoire de Séjour

   Un (01) mois (Première demande)

   Deux (02) semaines (Renouvellement)

 

facebook twitter